Английский язык с носителем языка: плюсы и минусы

Английский язык с носителем языка: плюсы и минусы

Существует множество способов изучать язык: индивидуальные и групповые занятия, удаленные курсы по Skype и многие другие. Желая изучить английский язык вы всегда можете выбрать преподавателя: это может быть либо русскоговорящий педагог, либо носитель языка. Какие же плюсы и минусы работы с носителем существуют?

Из плюсов стоит отметить тот факт, что носитель даст вам современный и живой английский, поскольку это его родной язык, на котором он общается каждый день. Он сможет объяснить вам все нюансы разговорных или сленговых выражений.

Занимаясь с носителем, вы будете постоянно погружены в язык. Возможно, вам придётся в какой-то степени работать над собой, избавляясь от привычки переводить всё с русского, а потом уже говорить. Да, поначалу это может быть сложно, но именно таким образом и ломается языковой барьер. Хотите, чтобы вас поняли? Начинайте говорить! И ничего страшного, если сначала предложение будут получаться не совсем верные и грамотные – главное, что вы уже говорите!

Однако, у занятий с носителем есть и свои минусы. Например, это касается людей, которые делают свои первые шаги в изучении английского. На этом этапе самое важное – понять основы языка, его ключевые структуры. Русскоговорящий педагог сможет помочь вам в этом гораздо эффективнее, так как отсутствует препятствие в виде неизвестных слов или терминов. Конечно, существую методики, подразумевающие обучение полностью на английском, но это требует значительно больше времени.

Также носителю бывает довольно сложно объяснять грамматику родного языка. Русскоговорящий педагог может легко провести параллель с русским языком, проиллюстрировать что-то примерами, за счёт чего слушатель гарантированно лучше поймет все нюансы языка.

Обращаем ваше внимание, что при выборе носителя языка в первую очередь необходимо проверять наличие у него дипломов и сертификатов, подтверждающих право преподавать английский язык и его квалификацию. Важно понимать, что человек, для которого английский родной, но у которого отсутствует официально подтверждение и навыки преподавателя – так себе проводник в мир английского языка! Занимаясь с подобным человеком, вы рискуете только навредить себе и своему английскому.

Так как же в итоге лучше заниматься? По секрету, лучший вариант – сочетание двух преподавателей (русскоязычного и англоязычного), которые будут сочетать свои плюсы и избавят вас от перечисленных минусов.

Кстати, именно такой вариант мы и предлагаем в Центре иностранных языков Start2Study.

Не откладывайте. Запишитесь на бесплатную консультацию!

Оставь заявку на бесплатный пробный урок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Call Now Button