Что скрывается за аббревиатурами IELTS и TOEFL?

Что скрывается за аббревиатурами IELTS и TOEFL?

Сегодня мы приоткроем завесу тайны над двумя наиболее популярными международными языковыми экзаменами: IELTS и TOEFL. Мы расскажем о том, что они из себя представляют, как происходит процесс сдачи, как они оцениваются и зачем их сдавать.

Итак, начнем.

Экзамен IELTS

IELTS (International English Language Testing System) — международный языковой экзамен проверяющий знания слушателя в области британского английского. Существует в виде двух модулей: Academic (академический, для поступления в вузы) и General Training (общий, например, для работы). Этот международный экзамен разделяется на 4 части: Listening (Восприятие английского языка на слух), Reading (Чтение на английском языке), Speaking (Говорение на английском языке), Writing (Письмо на английском языке). Каждая часть этого международного экзамена оценивает отдельные аспекты владения языком.

Тестирование IELTS предназначено для проверки уровня знаний английского языка специально для людей, которые хотят работать или получать образование в англоговорящих странах. Курс подготовки к экзамену IELTS позволит вам комплексно подготовиться и успешно сдать наиболее востребованный в мире тест английского языка для учёбы и работы за рубежом.

Претендента на получение сертификата IELTS оценивают по 9-балльной системе, где 0 («ничего не знаю»), а 9 («владею языком как образованный англичанин»). Для поступления в учебное заведение, как правило, требуется сдать экзамен не менее, чем на 7 баллов. Для иммиграционных целей вам будет необходим результат в 5-7 баллов. Сертификат IELTS действителен 2 года, после чего, его обладателю, нужно будет заново сдать этот международный экзамен на знание английского языка.

Для чего же нужен международный сертификат по английскому языку IELTS? Прежде всего он нужен желающим учиться и работать в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, ЮАР и многих других странах.

Международный экзамен IELTS может сдать любой желающий. Однако мы, на курсах иностранных языков в МГУ им. М.В. Ломоносова, рекомендуем, сдавать экзамен IELTS при наличии уровня владения английским языком не ниже Intermediate.

Экзамен TOEFL

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — это знаменитый международный экзамен на знание американского английского.

Как и IELTS, этот экзамен состоит из четырех частей: Listening (Восприятие английского языка на слух), Reading (Чтение на английском языке), Speaking (Говорение на английском языке), Writing (Письмо на английском языке). Навыки устной речи во время экзамена не проверяются, а вопросы первых трех частей в основном — выбор правильного ответа из предложенных вариантов.

Сертификат TOEFL действителен на 2 года, после чего, его обладателю, нужно будет заново сдать этот международный экзамен. Следует заметить, что оценивается TOEFL по нескольким системам: TOEFL iBT – 120-балльная система; TOEFL CBT – 300-балльная система; TOEFL PBT – 677-балльная система. Как правило, для успешного поступления в американское учебное заведение обычно требуется не менее 250 баллов.

Зачем же вам может понадобиться сертификат на знание английского языка TOEFL? В североамериканском варианте, сертификат TOEFL необходим для поступления во множество учебных заведений США и Канады, а также других стран. Международный экзамен TOEFL может сдать любой желающий. Однако мы, на курсах иностранных языков в МГУ им. М.В. Ломоносова, рекомендуем, сдавать экзамен TOEFL при наличии уровня владения английским языком не ниже Intermediate.

Не откладывайте. Запишитесь на бесплатную консультацию!

Оставь заявку на бесплатный пробный урок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Call Now Button