Как и зачем слушать песни на английском языке?

Как и зачем слушать песни на английском языке?

Планируете изучать английский язык или уже учите его? В этом вам может помочь музыка. Посчитаем: послушать и разобрать всего одну песню в неделю – это целых 52 песни в год! Неплохой репертуар, не так ли? Мы собрали несколько полезных советов, с которыми прослушивание музыки будет не только приятным, но и полезным.

Слушайте то, что нравится

Мы уже упоминали это очень простое (и не менее гениальное) правило, когда рассказывали, как фильмы и сериалы могут помочь в изучении английского. Оно работает и с музыкой. Поэтому нет смысла выбирать песни, которых нет в вашем плейлисте. Научно доказано, что любимые композиции дольше остаются в памяти, вызывают приятные эмоции и ассоциации. В результате память работает намного лучше – а это как раз то, что нам нужно!

Попробуйте перевести свои любимые песни

Lyrics matter

Музыку нужно слушать – но не только. Важно, чтобы вы регулярно просматривали тексты песен (lyrics). Разбейте песню сначала на отдельные части (например, куплеты и припев). Затем сфокусируйтесь на предложениях или фразах, но не старайтесь улавливать каждое слово в отдельности.
Вы будете часто сталкиваться со словами, которые никогда не слышали раньше, или замечать уже известные – в другом контексте и с другим значением. Это совершенно нормально.

Пойте!

Нет лучшего способа практиковать свое произношение, чем петь: вы отрабатываете произношение и интонацию (а она очень важна в английском языке). Получается, вы одновременно развиваете и Listening, и Speaking! Даже если вам кажется, что хуже вас петь невозможно, пойте там, где никто не слышит.

Пойте песни на английском

Ищите ошибки

Да-да, вам не показалось! В песнях часто встречаются конструкции, которые вы вряд ли найдете в учебнике грамматики. Это вполне объяснимо: часто исполнителям нужно адаптировать текст к ритму песни, поэтому они пренебрегают правилами – все ради искусства. Самый простой пример этого – We don’t need no education в песне «Another Brick in The Wall» культовых Pink Floyd. Двойного отрицания в английском языке, как известно, не бывает. Правильным вариантом было бы We don’t need ANY education, но согласитесь: оригинал звучит гораздо ярче и лучше запоминается. Искать подобные ошибки – отличный способ практиковать грамматику.

Не откладывайте. Запишитесь на бесплатную консультацию!

Оставь заявку на бесплатный пробный урок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Call Now Button