Изучение английского языка взрослыми людьми - полезные советы

Изучение английского языка взрослыми людьми

Сегодня все больше и больше людей по всему миру начинают изучать английский язык каждый год. Кто-то делает первые шаги уже в школе, где английский является обязательным, а у кого-то возможность появляется значительно позже. 260560153_077ca9445e_z

Как же лучше изучать язык во взрослом возрасте?

Разумеется, нельзя давать всем учащимся одинаковые рекомендации, ведь очень многое зависит от количества времени, которое студент готов посвящать занятиям, от стартового уровня знаний, от индивидуальных особенностей студента – например, кому-то требуется больше времени для запоминания слов или выполнения заданий, кому-то необходимо использовать визуальную поддержку и так далее. Тем не менее, есть общие советы, которые можно «подогнать» под себя.

Изучение языка – это труд, долгий и кропотливый. Поэтому не ожидайте сразу же невероятных результатов. В среднем, для того, чтобы изучить язык с нуля до уровня, достаточного для базового общения, требуется около года регулярных занятий.

Ошибки – это нормально! Как гласит известная пословица, «Не ошибается только тот, кто ничего не делает». Пусть она и звучит избито, но так оно и есть. Не существует студентов, которые за все время занятий не сделали ни одной ошибки. Напротив, если вы ошибаетесь, значит, вы учитесь! Регулярно контролируйте свои знания и работайте над «слабыми» местами. Главное – не отчаивайтесь и не бросайте занятия!

Занимайтесь регулярно.

Невозможно выучить язык, занимаясь раз в месяц по часу, когда «выдалась минутка». Постоянная работа – залог качественных знаний. Старайтесь выделять как минимум 20-30 минут в день для занятий. И, конечно же, выполняйте домашнюю работу, если вы занимаетесь с преподавателем.

Поскольку количество свободного времени у всех разное, темп занятий тоже имеет смысл выбирать разный. Согласитесь, если вы приходите на занятия уставшим, то вам тяжело сконцентрироваться, внимание рассеивается, и вы плохо усваиваете материал. 5935923346_d4f503ef99_z

Для тех, кто работает по привычному графику до раннего вечера будет оптимально заниматься два раза в неделю по полтора-два часа. Если же у вас непостоянный график работы, то можно отдать предпочтение субботним занятиям. А если же вы счастливый обладатель большего количества времени, то можно увеличить интенсивность – два-три раза в неделю по два-три часа.

Погружайтесь в языковую среду.

Читайте книги, статьи, блоги на английском языке, слушайте аудиоподкасты и смотрите фильмы или сериалы. Самое главное здесь – выбрать материал, соответствующий вашему уровню. Конечно, читать Диккенса в оригинале – это очень похвально, но если вы находитесь в самом начале пути изучения языка, то лучше выбрать короткие рассказы или мультфильмы.

Курсы иностранных языков Start2Study желают вам удачи!

Не откладывайте. Запишитесь на бесплатную консультацию!

Оставь заявку на бесплатный пробный урок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Call Now Button