Секреты преподавателя английского языка и мифы о его работе

Секреты работы преподавателя английского языка

Друзья, сегодня мы посмотрим на изучение английского (да и любого другого иностранного языка) с необычной точки зрения. Мы расскажем о мифах и жестокой реальности работы преподавателем иностранных языков!

Итак, каковы основные мифы о преподавании?

  1. Миф первый. «Если я хорошо знаю английский, то смогу сразу преподавать». Самый распространённый миф. Чтобы стать хорошим, высококвалифицированным преподавателем, нужно долго и упорно учиться. Даже корочки с надписью «Преподаватель английского» сейчас недостаточно. Необходимо иметь международные сертификаты, подтверждающие высочайшее владение языком (CAE или CPE), а также международное подтверждение педагогических навыков (такие серьезные сертификаты, как TKT, CELTA, TEFL или аналогичные им). Не обойтись и без постоянного поддержания уровня мастерства с помощью регулярных тренингов и семинаров, а также современной профессиональной литературы.
  2. Миф второй. «Тем, кто работает много лет, скучно объяснять одно и то же». Отнюдь! Урок – это живой организм, который каждый раз идёт по-разному, и каждая группа студентов не похожа на остальные. Даже одну и ту же тему с разными студентам можно пройти абсолютно разным образом, и это не значит, что где-то она будет изучена лучше или хуже. Преподаватель всегда отталкивается от того, как студенты воспринимают подачу материала и старается сделать объяснения максимально понятными.
  3. Миф третий. «Преподавать легко – просто делать с группой упражнения по учебнику!». Этот миф менее распространён, чем первый, но тоже существует. Конечно, выполнение задания по книге – это довольно просто, но разве это занимает все занятие? Преподаватели всегда готовят дополнительный материал, подбирают упражнения из различных пособий, продумывают план урока и многое другой. Начинающие педагоги иногда тратят на подготовку к занятию до нескольких часов!
  4. Миф четвёртый. «Преподаватели старшего возраста преподают по устаревшим методикам, пойду лучше к молодому». Отсюда же вытекает и пятый, противоположный миф:
  5. Миф пятый. «Молодые преподаватели неопытные, пойду к тому, кто постарше». На наших курсах можно встретить и тех, и других. Разумеется, у всех разный стиль преподавания, но методика используется одна и та же, а значит, и результат будет одинаково хорош.

И напоследок несколько заметок из личного опыта преподавателей курсов иностранных языков Start2Study:

  • Всегда приятно общаться с группами, особенно приятно – видеть прогресс своих студентов.
  • Студенты часто рассказывают много интересных вещей, которые можно применить в жизни.
  • Занятия – отличный антидепрессант, и преподаватель здесь – не исключение!

Не откладывайте. Запишитесь на бесплатную консультацию!

Оставь заявку на бесплатный пробный урок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Call Now Button